Porto Open: Francisca Jorge cede na final e Georgina Garcia-Perez sagra-se campeã

Francisca Jorge, vimaranense de 20 anos que já é nº 1 portuguesa e tetracampeã nacional, cedeu hoje na final do Porto Open para a espanhola Georgina Garcia-Perez pelos parciais finais de 1-6, 6-4 e 6-3.

Naquela que foi a melhor prestação de sempre de Francisca numa prova ITF W25, a tenista lusa deixou para trás no Porto Open a italiana Stefania Rubini, Chihiro Muramatsu (top 200 WTA), Andrea Lazaro Garcia e, já hoje de manhã, a segunda cabeça-de-série do quadro e 155ª mundial, Cristina Bucsa.

Na final desta tarde, Francisca Jorge teve pela frente uma espanhola experiente de 28 anos que, hoje de manhã, bateu Bia Haddad Maia nas meias-finais. Sem acusar a pressão da final, Jorge mostrou ter a a lição bem estudada e aplicou uma estratégia eficaz que a levou a triunfar no primeiro set de forma contundente.

Chegado o segundo parcial, a espanhola conseguiu dar a volta ao resultado numa altura em que a portuguesa se encaminhava para a vitória, fechando o set com um break ‘fatal’. Com as jogadoras a acusar algum cansaço natural, o terceiro set foi pautado de muito equilíbrio e longos rallies. Quem melhor aproveitou esta fase mais lenta do jogo foi Garcia-Perez, que devido à experiência e altura (1,87 m) conseguia responder a praticamente todas as bolas de Francisca Jorge.

Este é o décimo segundo título de Georgina Garcia-Perez no circuito internacional, o segundo em 2020 (W25 Figueira da Foz foi o primeiro). Está assim encontrada a sucessora da também espanhola Eva Guerrero Alvarez, campeã do Porto Open em 2019.

Eupago Porto Open  é a prova internacional de ténis da cidade do Porto, inscrita nos circuitos profissionais ITF World Tennis Tour e ATP Challenger Tour,  organizada pela Associação de Ténis do Porto e realizada no Complexo Desportivo Monte Aventino, em parceria com a Federação Portuguesa de Ténis, e com o especial apoio da Ágora - Cultura e Desporto do Porto.